В Крыму в продуктовом магазине нашли компьютер с секретными документами

В Крыму в продуктовом магазине нашли компьютер с секретными документами

В суде устроили "маски-шоу". Фото из архива КП

Следователи прокуратуры Крыма нашли компьютер, якобы принадлежащий Апелляционному суду автономии, в одном из расположенных неподалеку продуктовых магазинов. Продавец магазина утверждает, что утром его принесли двое парней из суда и попросили оставить на некоторое время. Это выяснилось в ходе следственных действий при обыске в здании суда.

Следователи прокуратуры, выйдя из здания суда, без объяснения причин направились в общежитие №1 Крымского государственного медицинского университета, соседствующего с судом. Здесь они поинтересовались торговыми точками, расположенными на его территорию, после чего прошли в один из магазинов. У продавца магазина выяснилось, что утром к ней пришли двое молодых людей, которые, представившись работниками суда, попросили разрешения оставить системный блок компьютера и присмотреть за ним.

В итоге следователи прокуратуры Крыма изъяли системный блок как вещественное доказательство. С него уже снимают отпечатки пальцев.

Следствие ведет старший следователь прокуратуры Крыма Арсений Суходолов.

Напомним, сотрудники прокуратуры Крыма при поддержке СБУ начали выносить из здания Апелляционного суда Крыма папки с документами. В суде говорят о том, что в первую очередь правоохранителей интересуют электронные носители, в частности – сервер суда, на котором хранится архив всех решений и служебная переписка. Однако обыск идет и в кабинете отдела кадров, и в секретной службе. При этом постановления суда о проведении обыска в помещении Апелляционного суда Крыма его работники до сих пор не получили.

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.