В аэропорту Симферополя схватили грабителя, который издевался над севастопольской пенсионеркой

В аэропорту Симферополя схватили грабителя, который издевался над севастопольской пенсионеркой

В Симферополе поймали грабителя-иностранца. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Сотрудники севастопольского уголовного розыска задержали 39-летнего жителя соседнего государства, который совершил разбойное нападение, сообщает пресс-служба УМВД Севастополя

Мужчина в городе-герое снял комнату в квартире 74-летней пенсионерки. Десять дней турист пил и гулял. Уже съехав с квартиры, он пришел к хозяйке и начал требовать кошелек с деньгами в сумме около 7000 гривен, который он, якобы, забыл в туалете. Женщина ответила, что бумажник не находила.

Тогда злоумышленник ночью забрался на второй этаж, где жила пенсионерка и, разбудив ее, связав ей руки и ноги, начал требовать свои деньги. Перепуганная  женщина повторяла, что никаких кошельков не находила. Тогда он начал искать деньги сам и нашел в серванте 800 гривен.

Оставив потерпевшую на полу, злоумышленник открыл двери ключами и ушел. Спустя некоторое время женщина смогла развязаться и позвонить в милицию. Прибыв на место происшествия, сотрудники милиции установили личность злоумышленника.

Через несколько дней его задержали в аэропорту Симферополя, когда он пытался покинуть Украину. Выяснилось, что мужчина скрывался в недостроенных домах крымской столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – разбой. Преступник имеет все шансы загреметь на 7-12 лет в тюрьму с конфискацией имущества.