В Крыму арестовали налоговика-взяточника и директора-афериста

В Крыму арестовали налоговика-взяточника и директора-афериста

Взяточнику впаяли 5 лет. Фото с сайта sxc.hu

Крымская налоговая завела уголовное дело на директора одной из фирм, занимающейся оптовой торговлей отходами и металлоломом. Руководителя обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Сотрудники налоговой установили, что за последние три года директор предприятия необоснованно включил в состав налогового кредита сумму НДС более чем 3,6 миллионов гривен. На деле же никакие товары не приобретались. Таким образом, бюджет недополучил эти деньги.

Во время обыска милиция изъяла бухгалтерские документы фирмы, чистые бланки с "мокрыми" печатями различных предприятий. На счету фирмы заблокировано более 100 тысяч.

Директор предприятия уже задержан, ведется следствие, - сообщили в пресс-службе налоговой милиции ГНА в Крыму.     

Также крымский суд признал виновным в получении взятки начальника отдела Государственной налоговой инспекции в Бахчисарайском районе.

Во время следствия выяснилось, что налоговик получил от предпринимателя 3 тысячи гривен, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

В результате, суд приговорил налоговика к 5 годам условно с лишением звания и возможности занимать аналогичные должности в течение двух лет.

Напомним, крымчанка "при погонах" продавала конфискованные пиратские диски... "пиратам". Женщину задержали и завели дело.