В Меджлисе и Армянском обществе Крыма прокомментировали поджог бара, где накануне произошла резня

В Меджлисе и Армянском обществе Крыма прокомментировали поджог бара, где накануне произошла резня

Мустафа Джемилев только днем узнал об инциденте. Фото с сайта focus.ua

Напомним, сегодня глубокой ночью в селе Родниковом Симферопольского района неизвестные подожгли  бар "Шашлычный дворик", где еще в субботу произошла поножовщина между армянами и крымскими татарами. Той ночью погиб 18-летний парень. 

В пресс-службе МЧС Крыма уточнили, что огнем были повреждены стены и мебель на площади 10 квадратных метров. На место происшествия примчались пожарные, которые полтора часа боролись с огнем. К счастью, обошлось без человеческих жертв, сейчас устанавливается материальный ущерб.

Как сообщил корреспонденту "В городе" заместитель  председателя Армянского общества Крыма Станислав Ян, поджог никак не связан с взаимоотношениями крымских татар и армян.

- Не хочу комментировать этот инцидент. Это никак не связано с отношениями между армянами и татарами, чисто "бытовуха". Кто прав, кто виноват – пускай  определят следственные органы,- отметил зампред.

В то же время, Меджлисе  сообщили, что ничего об поджоге не знают. Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сейчас находится в Киеве и отказался давать комментарий до тех пор, пока не войдет в курс дела.

Схожей точки зрения придерживался и Мустафа Джемилев.

- Мне только сообщили об этом случае. Я бы пока воздержался от каких-либо заявлений,- сообщил корреспонденту "В городе" председатель Меджлиса.