В Крыму поймали вора, который орудовал в поездах

В Крыму поймали вора, который орудовал в поездах

Фото вора предоставлено Линейным отделом милиции Приднепровской железной дороги на станции Симферополь.

На днях в Линейный отдел милиции на станции Джанкой обратился 29-летний гражданин Австралии. Он стал жертвой вора, когда из Одессы ехал в Симферополь. Подъезжая к крымской столице, он обнаружил пропажу своего ноутбука, стоимостью примерно 2 тысячи евро.

- Узнав все детали происшествия, силовики тут же начали поиски, - рассказала пресс-секретарь Линейного отдела милиции Приднепровской  железной дороги на станции Симферополь Наталия Пересада. - Они сразу обратили внимание на сходство данного преступления с двумя кражами, произошедшими на днях в поездах крымского направления.

В тот же день у 19-летней девушки из купе поезда "Севастополь-Киев" украли фотоаппарат и косметичку, а несколько дней назад у пассажирки поезда "Евпатория - Киев" пропали мобильный телефон и кошелек.

Вскоре злоумышленника удалось задержать. Им оказался 24-летний крымчанин, не раз уже судимый за подобные деяния. Парень отбывал наказание не только за кражу личного имущества, но и привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотиков. За очередную кражу на вора завели уголовное дело. Теперь ему грозит от 3 до 6 лет тюрьмы. Продолжается следствие.

КП-Крым