Мать девочки, которую чуть не убили в  Артеке , подает на виновных в суд

Мать девочки, которую чуть не убили в "Артеке", подает на виновных в суд

Маша Левина в "Артеке" чуть не погибла. Фото vikna.stb.ua

Напомним, в лагере "Артек" чуть не погибла 12-летняя школьница из Кривого Рога. Для Маши  каникулы закончились в ливадийской больнице. 

Мария Левина лежит сейчас в хирургии. Девочка получила сотрясение головного мозга в процессе игры, которую затеяли директор и физрук лагеря "Суук-Су" - детей раскачивали и бросали в воду с пирса.

- Директор лагеря, физрук и два мальчика с нашего отряда раскачивали и бросали детей в воду, мы тоже решили попробовать. Меня первую решили кидать из девочек. Я помню: раз, два, три - я потеряла сознание и не помню ничего больше. Очнулась в стационаре в Лазурном, - вспоминает Маша.

Девочку, упавшую на бетон, довезли до больницы только через несколько часов. 

По словам матери пострадавшей, Татьяны Лукьянчиковой, медики не поверили в серьезность травмы, а сотрудники "Артека" и теперь не очень обеспокоены здоровьем ребенка.

- Сначала они еще как-то приехали, потом даже Лев Николаевич Буздаков перестал брать трубку, не отвечал на наши звонки. То есть никакой реакции ответной, никакой помощи, никаких действий не происходит. Люди, которые ответственны за это происшествие - я не знаю, думают, что это им сойдет с рук. Я не хочу, чтобы так было.

Руководство лагеря утверждает, что для ребенка делают все возможное.

- Несмотря на то, что на сегодняшний день все смены закончены, продолжается отвозить питание артековское, все лечение, обследования: томограммы, УЗИ и так далее - это делается на основании договора, заключенного со страховой компанией, по сути это делается за счет "Артека", - говорит Лев Буздаков, руководитель социальной службы и жилищно-эксплуатационного хозяйства "Артека".

Также в лагере обещают уволить виновных в инциденте. А мать пострадавшей девочки собирается подавать иск в суд. 

       
   
 
       
Инна Форт по материалам СТБ