Крымские спасатели ищут тела двух пропавших в море парней

Крымские спасатели ищут тела двух пропавших в море парней

В штормящем море под Судаком пропали двое парней, третьего спасли. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Вчера на крымском побережье под Судаком пропали без вести двое мужчин, а одного спасли, сообщает пресс-служба крымского УМЧС.

Вчера днем на пляже поселка Новый Свет 26-летний москвич пошел пошел купаться в шторм 3 балла и исчез. По словам очевидцев, мужчина в 20-25 метрах от берега нырнул под волну и пропал. Прибывшие на место происшествия спасатели, из-за шторма, провели поиски мужчины только возле берега. Вечером, когда стемнело, поиски прекратились и возобновились сегодня в 8.00. 

Также вчера вечером на пляже села Прибрежное житель города Белая Церковь в возрасте примерно 24-26 лет пошел купаться в шторм 3 балла и исчез.

По словам очевидцев, в 100 метрах от берега он нырнул и пропал под водой. Его тоже начали искать вчера вечером, а продолжили - сегодня с утра.

Одного человека в бухте "Черепашья" вчера удалось спасти. Во время шторма 48-летний житель Днепропетровска, пошел купаться в запрещенном для этого месте и начал тонуть. Волной его выбросило на скалы и он не мог сам выбраться на берег.

Мужчине помогали в беде судакские и феодосийские спасатели. Выяснилось, что мужчина не мог выбраться на берег сам, так как получил ссадины и ушибы при ударе о скалы. Спасатели доставили пострадавшего в машину скорой помощи, и его увезли в судакскую больницу.