В Симферопольскую больницу поступил больной, который ничего о себе не помнит

В Симферопольскую больницу поступил больной, который ничего о себе не помнит

Необычный пациент надеется, что родственники его найдут. Фото с сайта blacksea.tv

В Республиканскую клиническую психиатрическую больницу №1 из больницы скорой помощи привезли мужчину с резаной раной предплечья. О том, что с ним случилось, а также ни своего имени, ни возраста, ни места жительства больной не помнит. Врачи поставили ему предварительный диагноз – амнестический синдром. 

- При себе у пациента была записка, в которой он прощался с некой Верой и писал, что есть какие-то люди, которые могут причинить ему вред, - рассказывает заведующая отделением Крымской клинической психиатрической больницы Ирина Строевская. 
Больной амнезией помнит только слова Крым, Винница и названия трех улиц – Нефтяников, Плиева, Парковая. Выяснилось, что такие есть в Одессе. Кроме этого у пациента всплывают в памяти лишь картины с темной иномаркой, в которой два человека. "И мы в нее садимся", - говорит мужчина. На просьбу что-то нарисовать он рисует дом, пенек с топором и дерево. На вопрос о дате рождения пишет 34, а подписывается только буквой "Ж". На руке у мужчины наколка с пауком в паутине, но о ней он не знает ничего. 
Врачи психбольницы говорят, что в этом году больной с амнезией к ним поступил впервые. А за три последних года – это седьмой подобный пациент. Как правило, больных с амнезией с помощью СМИ родственники находят.

       
   
 
       
Наталья Черновицкая по материалам blacksea.tv