В Крыму спасатели собирали людей с матрасов

В Крыму спасатели собирали людей с матрасов

Гораздо надежнее матрасов оказался спасательный катер. Отдыхающие забывают, что профилактические беседы утонувшим уже не помогут. Фото с сайта sebastopol.ua

Вчера около полседьмого вечера в бухте "Тихой", что в Коктебеле в открытое море уносило человека на матрасе. На его спасение отправился быстроходный катер "Кафа". 

Как сообщает ГУ МЧС Украины в АРК, примерно на расстоянии 400 м от берега на спасательный катер подняли харьковчанина 1962 г. года рождения. Прибыв на берег, спасенный от госпитализации отказался.

А в Бахчисарайском районе около полудня сотрудники МЧС вышли в море на спасательном катере КАП-450, чтобы снять с надувного матраса 35-летнюю жительницу Хмельницкой области (с. Ермолино). Женщину отнесло от берега на расстояние 400-500 м. Спасенная в медицинской помощи не нуждалась. Ограничились профилактической беседой.

В акватории Феодосийского залива в районе УСБ "Динамо" вчера после 16-ти часов на 200 метров от берега заплыл 22-летний москвич. За ограничительные буйки его понесло при волнении моря в 4-5 баллов. Парень не рассчитал свои силы и позвал на помощь. Спасательный катер КП "Спасатель" с матросами-спасателями вовремя доставил рискового пловца на берег и передал в руки медиков. Машина скорой помощи отвезла спасенного в терапевтическое отделение городской больницы № 1. Состояние московского гостя удовлетворительное.