В Севастополе сожгли ресторан

В Севастополе сожгли ресторан

В Севастополе сгорел бар-ресторан. Фото пресс-службы УМЧС
Автор: Инна ФОРТ

 

В  севастопольском баре-ресторане в воскресенье случился пожар, сообщает пресс-служба УМЧС Севастополя.

Прилегающая территория долго никем не была ухожена, обросла кустарником и травой. Предположительно, причиной возгорания стал незатушенный окурок.

Пожар достиг 200 квадратных метров, огонь перекинулся на кухню бара и кровлю. Очевидцы сообщили о случившемся в МЧС. 

На место происшествия прибыли 7 пожарных. К этому моменту помещения бара были сильно задымлены. Тушение огня заняло много сил и времени - два часа. Никто из людей от пожара не пострадал. Общая площадь пожара - 230 квадратных метров.

УМЧС Севастополя призывает придерживаться правил пожарной безопасности: ни в коем случае не жгите сухую траву. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как их выбросить.

Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра. Если вы заметили пожар - не проходите мимо. Срочно вызовите сотрудников пожарной охраны по номеру "101" и попытайтесь начинающийся пожар потушить самостоятельно.

Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей. При невозможности потушить огонь своими силами, отойдите в безопасное место и ожидайте приезда пожарных.