Крымчанка заплатит 1642 гривны 25 копеек за то, что ударила мужа  ниже пояса

Крымчанка заплатит 1642 гривны 25 копеек за то, что ударила мужа "ниже пояса"

Крымчанку оштрафовали за избиение бывшего мужа. Фото с sxc.hu

Симферопольский районный суд оштрафовал жительницу села Перово за то, что она ударила бывшего мужа в пах. 

"Осужденная на почве личных неприязненных отношений нанесла своему бывшему мужу удар кулаком в пах, в результате чего причинила ему боль" - говорится в решении суда.

Подсудимая свою вину не признала и пояснила, что ее бывший муж пришел к ней домой, где она живет с детьми, с незнакомыми людьми, которые начали менять замки на входной двери. А когда она спросила, что происходит, бывший муж оттолкнул ее, и она ударилась о стену. Женщина утверждала, что не била его, а ожидала приезда милиции.

Потерпевший же пояснил, что пришел в квартиру, где проживает его бывшая жена и сын, так как это его жилье, и он решил заселить туда квартиранта. Для этого он привел с собой плотника, который должен был заменить замки на входной двери.

- Однако во время замены замков на лестничную площадку вышла подсудимая и неожиданно нанесла ему удар кулаком в область паха. В результате чего он почувствовал сильную боль, обратился за медицинской помощью в больницу, а затем в отделение милиции, где написал заявление. После причиненной травмы был госпитализирован и находился в больнице четыре дня, а затем еще два дня проходил лечение, - говорится в материалах дела.

В итоге драчливую жену осудили по статье - умышленное нанесение удара, побоев или совершение других насильственных действий, которые причинили телесные повреждения.

В качестве наказания ей назначен штраф в размере 642,25 гривен, а также 1000 гривен в качестве возмещения морального вреда потерпевшему.

Отметим, что потерпевший требовал взыскать с осужденной 200 тысяч гривен морального ущерба, мотивируя это тем, что из-за удара его нормальный жизненный ритм был нарушен.

Но суд решил, что заявленная сумма несоразмерна с причиненными ему моральными страданиями.

Инна Форт по материалам Контекст-Крым