В Крыму разбился автобус с пассажирами - погибли женщина и 19-летний парень

В Крыму разбился автобус с пассажирами - погибли женщина и 19-летний парень

На крымской трассе автобус столкнулся с иномаркой, есть погибшие. Фото УМЧС АРК.
Автор: Инна ФОРТ

Вчера неподалеку от поселка Кацивели на трассе Ялта-Севастополь водитель автомобиля "Mицубиси" вылетел на "встречку" и столкнулся с микроавтобус "Мерседес Спринтер", в котором находилось 18 пассажиров, сообщает пресс-служба крымского УМЧС.

К месту аварии сразу же было направлено два подразделения спасателей из Алупки и  Ялты на оперативно-спасательных автомобилях, оснащенных всем необходимым оборудованием для извлечения людей из искореженных автомобилей. 

Прибывшие к месту ЧП спасатели оперативно извлекли 3 зажатых людей - 2 из автобуса и водителя из "Мицубиси", последний находился без сознания. 

По словам очевидцев, после столкновения водитель автомобиля "Mицубиси" держал на руках 5-месячного ребенка и потерял сознание, только когда ребенка забрали из его рук медики. 

На месте ДТП также работали 7 бригад скорой помощи, которые доставляли пострадавших в больницы Ялты и Алупки. 

39-летняя пассажирка "Мицубиси" скончалась на месте происшествия. 19-летний водитель иномарки умер в больнице от травм, несовмстимых с жизнью. Оба погибших - жители Днепропетровска. 

Сейчас 2 пострадавших находятся в реанимации ливадийской больницы, один из них 50-летний мужчина, находится в состоянии мозговой комы. 7 детей находятся в детском отделении этой же больницы, среди них 4 гражданина России, в возрасте от 5 до 16 лет (жители Ростовской области и г.Санкт-Петербург), 17-летняя жительница Донецкой области и дети - 2011 и 2001, жители Днепропетровска. Еще 3 пострадавших находятся в травматологическом отделении.

По предварительной информации, на обочине дороги стоял автомобиль с включенной "аварийкой", его пытались объехать две днепропетровские машины - "Chery-Tiggo" и следом "Mицубиси" , ехавшие в Ялту.

В результате удара "японец" выехал на встречную полосу, где практически в лоб столкнулся с едущим на встречу автобусом "Мерседес-Спринтер", в котором находилось 18 человек. Автобус выполнял нерегулярные перевозки, в его салоне находились туристы отдыхающие в Феодосии, которые ехали по маршруту Феодосия-Ялта-Мисхор-Аквапарк "Голубой залив".

Сейчас пострадавшие пассажиры (всего в искореженных авто находились 22 человека) обследуются, устанавливается диагноз. Люди, находящиеся в автомобиле "Chery-Tiggo", не пострадали. Обстоятельства ДТП выясняются.