В Симферополе не могут достроить мост на объездной из-за… детали, украденной ворами

В Симферополе не могут достроить мост на объездной из-за… детали, украденной ворами

Такое объявление появилось недавно в районе стройки. Фото crimea24.info

Строительство надземного перехода, соединяющего гипермаркет с расположенным через дорогу микрорайоном, началось на симферопольской объездной дороге в конце прошлого года. 

На начало августа строители успели освоить почти 3 миллиона гривен бюджетных средств, построив мост наполовину. В частности, уже полностью готов первый пролет перехода.

 

Но в конце прошлой недели в районе строительства появились объявления, в которых говорилось, что неизвестные похитили металлическую деталь опорной части пешеходного моста, и это не дает возможности строить второй пролет. 

 

Авторы объявления просят граждан помочь вернуть похищенную деталь и обещают выплатить за информацию о похитителях вознаграждение в размере 500 гривен.

С декабря 2007 года в районе объездной дороги автомобили неоднократно сбивали пешеходов. 

 

Лишь весной прошлого года крымский Совмин поручил мэрии Симферополя совместно с руководством соседнего гипермаркета, службой автомобильных дорог и ГАИ принять меры для решения вопроса о строительстве пешеходного перехода.

 

Строительство моста проводит ДП "Мостотряд". Работы финансируются из госбюджета, планируется потратить более 17 миллионов гривен.

Инна Форт по материалам Крым 24