Освобожденный мэр Симеиза рассказал, что его пытались посадить из-за происков торговцев-нелегалов

Освобожденный мэр Симеиза рассказал, что его пытались посадить из-за происков торговцев-нелегалов

Мэр Симеиза Кирилл Костенко снова на свободе.

Кирилл Костенко сообщил журналистам, к нему пришел следователь прокуратуры и объявил, что он свободен.

 - Нет ни судов, ничего. Мне просто изменили меру пресечения. У меня нет подписки о невыезде и я могу сказать одно: работали профессионалы, как сотрудники МВД так и прокуратуры. Я так понял, разобрались во всем, в моей полной непричастности, – сказал мэр.

Костенко добавил, что не будет подавать исковое заявление о защите своей чести и достоинства.

 - Мы тут перед законом все равны, - добавил мэр.- Если косвенно были какие-то моменты, которые могли бы сподвигнуть прокуратуру для моего задержания, и разобрались в этом, и я сегодня здесь, так это и правильно. Должен быть общий подход ко всем.

Как заявил чиновник, к его аресту имеют отношение частные предприниматели из Симеиза, целью которых является отстранить его от должности.

- Ситуативный союз нескольких коммерческих предпринимателей на территории Симеизского совета, которых не устраивает течение жизни и происхождение вещей, происходящих в Симеизе. Резкая и жесткая борьба с нелегальной торговлей и бизнесом, как в гостиничной, так и в иных сферах. Интересы, которые преследовали эти люди, натолкнули их на такую форму разбирательства, чтобы можно было меня в чем-то испачкать, тем самым снять с занимаемой должности, — считает  Кирилл Костенко.

Поселковый голова также отметил, что будет продолжать бороться с деятельностью нелегалов на территории поссовета.

- Сотни нелегальных торговых точек, баров, ресторанов, которые ведут хозяйственную деятельность в тени от уплаты налогов. Например, у нас семь поселков, которые входят в административную единицу поселкового совета Симеиза, в каждом из них более чем по пятьдесят нелегальных мини- гостиниц, — заключил чиновник.

Напомним, в конце июля при получении взятки в размере 400 тысяч гривен был задержан  мэр Симеиза  Кирилл Костенко. Прокуратура его подозревала в земельных махинациях и посадила в СИЗО.

Алексей Гайдуков по материалам е-Крым  и КИА