В Крыму 12-летняя девочка, украв у соседей 40 тысяч, делала дорогие подарки другим детям

В Крыму 12-летняя девочка, украв у соседей 40 тысяч, делала дорогие подарки другим детям

В Крыму 12-летняя девочка через форточку забиралась к соседям и воровала деньги. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В одном из сел Кировского района в начале августа местный житель сообщил, что несовершеннолетняя соседка через форточку забралась в его дом, сообщает пресс-служба крымского УМВД.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и сотрудники отделения криминальной милиции по делам детей. Заявитель сообщил, что у него пропали 40 тысяч гривен. У 12-летней девочки, на которую он пожаловался, никаких денег не нашли.

Милиционеры установили, что кражу совершила именно 12-летняя соседка. Оказалось, она в течение 2 месяцев 15 раз незаметно проникала в соседний дом и выносила деньги. Каждый раз "улов" злодейки составлял от 200 гривен до 10 тысяч.

Девочка рассказала, что сначала ходила к соседям по просьбе матери -, например, одолжить яиц. Тогда она открыто обращалась к соседке. Но в один из дней хозяйки дома не оказалось. "Заемщица" решила сама собрать яйца в курятнике и отнести их матери. Родителям о самовольничестве дочь не сообщила. Без ведома взрослых сбор яиц проходил не один раз.

В середине июля девочка обратила внимание на то, что соседи ушли, и она решила зайти в дом. Проникнув в жилище через форточку, она в одной из комнат обнаружила тумбочку, в которой лежали деньги.

Тогда она украла 200 гривен и потратила их на сладости, которые съела со своими друзьями. После этого она чуть ли не каждый день лазила в дом соседей и таскала оттуда деньги. Среди сельских детей прошла слава о доброй девочке, и у той сразу же прибавилось товарищей.

С каждым разом увеличивался размер добычи. Деньги соседей она тратила на приобретение мобильных телефонов и велосипедов для друзей. Организовывала культурные поездки на такси в Феодосию, где ходила с приятелями по кафе и каталась на разных аттракционах.

Сейчас по факту кражи возбуждено уголовное дело. Но поскольку юная злоумышленница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, скорее всего, ущерб, причиненный ею потерпевшим, возместят родители. Но решающее слово будет за судом.