Оказалось, что Файнгольда-младшего, насмерть сбившего байкершу, освободили по амнистии

Оказалось, что Файнгольда-младшего, насмерть сбившего байкершу, освободили по амнистии

Виталия Файнгольда, сбившего байкершу, выпустили по амнистии. Фото "КП"

Напомним, в ночь на 16 сентября 2008 года  сын крымского олигарха и экс-депутата симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, Виталий, насмерть сбил на своем Бентли" 25-летнюю Анну Мишуткину, лидера мотоклуба "Дочери Ветра", на мотоцикле "Сузуки". 

12 августа судебные разбирательства по делу Виталия Файнгольда, сбившего в сентябре 2008 года насмерть Анну Мишуткину, были завершены. Судья Железнодорожного райсуда Симферополя Оксана Корогодина вынесла вердикт: Файнгольд освобождается от уголовной ответственности, он признан невиновным. 

Уголовное дело в отношении Виталия Файнгольда закрыто судом, а он освобожден от уголовной ответственности на основании Закона Украины "Об амнистии", сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Освобождение по амнистии не освобождает гражданина от ответственности и не является оправдание лица и признания его невиновным в совершении преступления, - сообщает также пресс-служба. 

По данным ведомства, амнистия не освобождает от обязанностей возместить причиненный преступлением ущерб, возложеноженных на виновного приговором или решением суда.