Главного МЧСника Крыма отстранили от работы из-за взяток

Главного МЧСника Крыма отстранили от работы из-за взяток

Александра Недобиткова отстранили от работы. Фото с сайта pn.mk.ua

 

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога отстранил от исполнения служебных обязанностей начальника Главного управления МЧС Украины в Крыму Александра Недобиткова на срок, необходимый для проведения служебного расследования и принятия соответствующего решения.

- Несмотря на проведенную в органах и подразделениях гражданской защиты работу по вопросам недопущения и противодействия коррупции, в июле этого года в отношении должностных лиц ГУ МЧС Украины в АРК возбуждены 3 уголовных дела из-за взяток, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подобные билборды висели зимой по всему Севастополю

По информации пресс-службы, подобные факты свидетельствуют о неудовлетворительном исполнении своих должностных обязанностей начальником ГУ МЧС Украины в АРК, его недостаточной работе по предотвращению и противодействию коррупции среди личного состава и низкой уровне знаний антикоррупционного законодательства лицами рядового и руководящего состава Главного управления.

Министр объявил Недобиткову дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Также главному МЧСнику Крыма объявили выговор за нарушении законодательства, служебной и финансово-хозяйственной деятельности, что привело к задолженности за потребленные коммунальные услуги в размере 617 тысяч гривен.

 

Кое-где имя пытались закрасить

 

С 9 по 20 августа проводится внеплановая. По ее результатам в установленном порядке будет принято решение о целесообразности дальнейшего пребывания Недобиткова на посту начальника ГУ МЧС Украины в АРК.

“Дай показания. Помоги Недобиткову А.А. попасть в тюрьму” – с таким тестом еще зимой в районах Севастополя появились рекламные бигборды. Инициатор акции общественная организация “Правовая защита”.

Напомним, в Крыму из-за перегруза затонул катер с 34 пассажирами. Всех людей удалось спасти. На капитана заведено уголовное дело.

Алексей Гайдуков по материалам КК.

Фото: nedobitkova.net