В Севастополе горело здание фирмы, трава на 3 гектарах и крымские сосны

В Севастополе горело здание фирмы, трава на 3 гектарах и крымские сосны

В Севастополе из-за халатности рабочих чуть не сгорело здание ОАО. Фото УМЧС Севастополя
Автор: Инна ФОРТ

 

 

В прошедшую пятницу в Севастополе случился пожар в ОАО "Югрыбтехцентр", сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС. 

 

Пожарным сообщили, что из вентиляции идёт густой дым. На место прибыло первое отделение первой пожарной части Ленинского района. Горела крыша пристройки, а из вентиляции шёл густой едкий дым и вырывалось пламя. Пожарные за час потушить возгорание. 

 

Как позже выяснилось, пожар произошёл из-за газосварочных работ. Помещение с пристройкой, в котором раньше находилась пекарня, сдано в аренду. Новые хозяева решили демонтировать старую вентиляцию. Для этих целей они наняли рабочих. После того, как газосваркой отрезали часть вентиляционной трубы, технолог частного предприятия услышал треск и увидел дым идущий из вентиляции. Рабочие уверили его в том, что всё так и должно быть. Через некоторое время дым стал усиливаться. Технолог, схватив ведро с водой, пытался потушить возгорание. Пламя перекинулось на деревянную раму окна, а затем на деревянную обшивку крыши. 

Также более трех гектар травы и кустарника сгорело в севастопольских лесах с 4 августа. Только на территории лесоохотничьего хозяйства в Балаклавском районе 4 раза загоралась лесная подстилка. Причина этих возгораний - неосторожное обращение с огнём неустановленным лицом. 

 

Один из крупных пожаров произошел 7 августа в лесу вблизи садового товарищества "Эллада". Сначала загорелась трава, из-за ветра пламя перекинулось на деревья. Огонь повредил 15 деревьев крымской сосны.

 

Всего на минувшей неделе произошло 32 пожара на открытой территории. 

Управление МЧС призывает выполнять правила пожарной безопасности: ни в коем случае не жгите сухую траву. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как их выбросить. Не разводите огонь в ветреную погоду и вблизи жилых домов, построек, лесных массивов, не оставляйте костры без присмотра.

 

Если вы заметили пожар - не проходите мимо. Срочно вызовите сотрудников пожарной охраны по номеру "101" и попытайтесь начинающийся пожар потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей. При невозможности потушить огонь своими силами, отойдите в безопасное место и ожидайте приезда пожарных.

 

Также напоминаем, что сейчас нахождение в хвойных лесах строго запрещено Правилами пожарной безопасности в лесах Украины.