В Севастополе утонул 50-летний харьковчанин

В Севастополе утонул 50-летний харьковчанин

В Андреевке на выходных утонул 50-летний харьковчанин Фото pulsev.com.ua
Автор: Инна ФОРТ

В минувшие выходные в селе Андреевка утонул 50-летний мужчина, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

Как позже выяснилось, двое мужчин из Харькова на диком пляже выпивали, после чего пошли купаться в море. Метрах в 8 от берега один из них захлебнулся в воде. Друг вытащил его на берег и вызвал скорую помощь. Приехавшие медики констатировали смерть мужчины.

В этот же день на пляже мыса Хрустальный матрос-спасатель метрах в 5 от берега заметил пожилую женщину, нуждающуюся в помощи. Он вытащил женщину на берег, и медсестра оказала ей первую медицинскую помощь. Пострадавшей оказалась 82-летняя жительница Севастополя.С гипертоническим кризом и давлением 190 на 120 женщину отправили в 1 городскую больницу.

Управление МЧС Севастополя в очередной раз напоминает: нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения может привести к летальному исходу. Даже небольшая доза спиртных напитков вызывает нарушение координации движений. Нетрезвый человек быстро теряет ориентиры, слабо борется за жизнь. Спасатели МЧС настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужие жизни опасности, и придерживаться необходимых правил поведения во время отдыха на море, озерах и в горах.