Только суд отпустил начальника Одесского морпорта, как его тут же задержала крымская прокуратура

Только суд отпустил начальника Одесского морпорта, как его тут же задержала крымская прокуратура

Павлюк является начальником Одесского морпорта с 1985 года. Фото с сайта: timer.od.ua

Об этом сообщила адвокат Павлюка Алла Кошенко.

По ее словам, суд 6 августа в 3-й раз вынес постановление об отказе в изменении меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей Павлюка.

Тем не менее, следователь прокуратуры Крыма снова задержал Павлюка в зале суда - в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса по факту совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

Как известно, 4 августа Центральный районный суд Симферополя освободил Павлюка под подписку о невыезде, после чего следователи сразу же повезли его в следственный отдел, где его снова задержали - по подозрению в злоупотреблении служебным положением.

12 июля прокуратура Крыма возбудила против 71-летнего Павлюка уголовное дело по подозрению в нанесении ущерба государству 170 тыс. гривень при незаконной сдаче в аренду гостиницы "Одесса" (Одесса), пишет obkom.net.ua.

25 июля прокуратура Крыма возбудила второе уголовное дело против него по подозрению в нанесении ущерба государству 700 тыс. гривень, 29 июля - третье.

Общая сумма инкриминируемого Павлюку ущерба составляет сейчас 850 тыс. гривень.

Павлюк является начальником Одесского морпорта с 1985 года.