В Севастополе мужчина зарезал приятеля, душившего свою подругу

В Севастополе мужчина зарезал приятеля, душившего свою подругу

В Севастополе мужчину по пьянке пырнули ножом. Убийца задержан. Фото УМВД Севастополь
Автор: Инна ФОРТ

В Ленинский райотдел милиции Севастополя позвонил мужчина и сообщил, что он ударил ножом свого знакомого, сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.

Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия установили, что в тот день к 45-летнему мужчине и его сожительнице пришли друзья, ведущие сомнительный образ жизни.

Пара нигде постоянно не проживала, кочевала от одних знакомых к другим, в поисках ночлега. Каждый приход таких гостей всегда начинается с совместного употребления спиртных напитков. Сначала водка, потом - пиво.

После выпивки хозяева ушли спать, а гости начала выяснять отношения. Когда накал страстей достиг апогея, хозяин квартиры попытался успокоить своих знакомых. Но крики не стихали, а даже усилились, послышался звук битой посуды.

Хозяин снова зашел в комнату и увидел, что мужчина душит свою подругу и угрожает всех убить. Он попытался разнять спорщиков, но получил удар в живот и упал сам. Разозлившись, пошел на кухню, взял нож и ударил им разбушевавшегося приятеля.

Позже злоумышленник рассказал следователю, что хотел только припугнуть обидчика и ударить по ноге, но случайно попал в спину.

Также было установлено, что потерпевший был ранее судимым. Он нигде не работал, проживал за счет своей подруги. В тот вечер в очередной раз попросил у нее денег, но она не дала и между ними возник конфликт.

В ходе следствия было установлено, что несколькими днями ранее между потерпевшим и злоумышленником уже возникала ссора. Тогда потерпевший бросался с ножом на хозяина квартиры, и даже повредил  ему руку, но об инциденте в милицию не сообщили.  

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – убийство.