В Крыму поймали 20-летнего парня, который избил и ограбил женщину

В Крыму поймали 20-летнего парня, который избил и ограбил женщину

В Судаке поймали грабителя - парню светит до 6 лет тюрьмы за две мобилки. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В Судаке поймали молодого налетчика из Херсонской области, сообщает пресс-служба крымского УМВД. 20-летний парень подозревается в грабеже и насилии.

20 июля около 0:30 в милицию сообщили, что на местную жительницу напал неизвестный и отобрал у нее сумку с двумя мобилками.

Приехавшим на место происшествия оперативникам грабителя передали очевидцы преступления. Увидев, как злодей напал на женщину, горожане догнали и задержали его до приезда милиции.

Как рассказал задержанный следователю, он официально не работает. В Судак приехал еще весной, чтобы работать на стройках. Ограбить решил, когда как-то вечером сильно выпил – сначала водки, потом коньяка.

Прогуливаясь в первом часу ночи по городским улицам, херсонец увидел женщину с сумкой, и внезапно решил напасть на нее. Он подошел сзади и попытался сдернуть сумочку с ее плеча, но женщина стала сопротивляться.

Тогда грабитель ударил ее в лицо - жертва упала на землю. Злоумышленник вырвал сумку и попытался скрыться с места преступления, но тут же был задержан случайными очевидцами.

Парень узнал об "улове" только в милиции - общая сумма причиненного жертве материального ущерба составила 1315 гривен. 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье - грабеж, соединенный с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, по которой налетчику светит от 4 до 6 лет тюрьмы.