Автора скандального видеоролика осквернения  Вечного огня  в Симферополе вызвали на допрос

Автора скандального видеоролика осквернения "Вечного огня" в Симферополе вызвали на допрос

Его фотку раздали милиционерам. Фото из архива КП,

Почему силовикам понадобилось так много времени, чтобы найти очевидцев пришествия, неизвестно. Напомним, ролик, где группа молодежи поет на мемориале Неизвестному солдату у Вечного огня пошлые песни, пьет пиво и лузгает семечки, был отснят еще 7 июля. В этот же вечер видео появилось в Интернете, но уголовное дело по этому факту возбудили лишь 30 июля, да и то после того, как вопросом заинтересовались СМИ. Сейчас милиция разыскивает осквернителей мемориала. За самодеятельность им грозит до трех лет ограничения свободы и исправительные работы.

 - Мне позвонил следователь РОВД Железнодорожного района Симферополя и пригласил на беседу, - рассказал "КП" автор видеоролика. – Когда я пришел в милицию, оказалось что это допрос, а я прохожу по делу как свидетель. Я испугался, подумал, что меня могут сделать крайним, даже хотел звонить юристу. Хорошо, что следователь четко дал понять, что я вне подозрения. Рассказал в милиции ровно то, что написал в своем блоге и отправился домой.

 Очевидец пришествия на Вечном огне говорит, что сами милиционеры не рады такому резонансу, ведь у них помимо этого дела есть другие – убийства, ограбления. Тем временем изображение лица парня, который исполнял под гитару пошлые песенки, оцифровано и передано милиционерам в качестве ориентировки. Под подозрением до сих пор студенты медуниверситета.

Источник: КП-Крым