В Севастополе ГАИшники поймали угонщика из Донецка

В Севастополе ГАИшники поймали угонщика из Донецка

В Севастополе по горячим следам поймали угонщика. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

В автоинспекцию Севастополя 25 июля около полуночи сообщили об угоне машины, информирует пресс-служба севастопольского УМВД.

Владелец "Жигулей" рассказал, что вечером оставил автомобиль и ушел по делам. А когда через несколько часов вернулся, машину не обнаружил. Дежурный срочно передал всем нарядам дорожно-патрульной службы ГАИ ориентировку о розыске автомобиля.  

Патрульные ГАИшники, дежурящий на Северной стороне, обратили внимание на автомобиль "ВАЗ", который двигался в попутном направлении, поскольку характер движения автомобиля вызвал сомнения в способности водителя управлять автомобилем.

Сотрудники ГАИ увеличили скорость и, приблизившись к автомобилю, подали сигнал водителю об остановке. Заметив патрульный автомобиль, водитель сначала попытался изменить направление движения, но все-таки выполнил требование.

Угонщиком оказался  23-летний житель Донецкой области, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил "покататься" с друзьями. Оправдываясь перед сотрудниками ГАИ, он сказал, что ремонтировал машину, а документы забыл дома. Но разобранный замок зажигания, который сразу заметили инспекторы ГАИ, свидетельствовал о том, что машину угнали.

Злоумышленника работники ГАИ доставили в районный отдел милиции. Ведется следствие.