Крымские моряки боролись с огнем в Никитском ботаническом саду

Крымские моряки боролись с огнем в Никитском ботаническом саду

В районе Никитского ботанического сада случился сильный пожар. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Вчера в 17.30 дежурный ВМС ВС Украины получил информацию о пожаре в районе Никитского ботанического сада, сообщает пресс-служба командования ВМС ВС.

По предварительным данным стало ясно, что неподалеку от села Отрадное загорелась сухая трава на площади до 6 гектар.

В штабе украинского флота была немедленно создана оперативная группа по реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного и природного характера. На пожар выехало подразделение отдельной бригады береговой обороны ВМС ВС Украины, состоящее из 57 человек.

Огню не удалось распространиться далеко. Очаги пожара были локализованы и погашены еще до прибытия военных моряков пожарными расчетами Министерства Украины по чрезвычайным ситуациям.

Всего на тушении работало более 200 человек, при помощи более 30 цистерн с водой. К 16 часам пожар удалось локализовать, к 19.00 - полностью потушить. Причина пожара - неострожное обращение с огнем.

Сейчас пожарные подразделения воинских частей ВМС ВС Украины находятся в постоянной готовности для оказания помощи в локализации и тушении возможных очагов возгорания. Практически ежедневно проводится работа по очистке технической и приказарменной территории от сухостоя и сухой травы. Под постоянным контролем находится состояние пожарных водоемов. Регулярно проверяются гидранты, огнетушители и другие средства пожаротушения.

Также организовано взаимодействие между пожарными подразделениями воинских частей ВМС и пожарными подразделениями МЧС, постоянно проводятся тренировки с внештатными пожарными командами и расчетами, созданными в каждой воинской части.