В Севастополе поймали парня, который убил друга из-за СМСки

В Севастополе поймали парня, который убил друга из-за СМСки

В Севастополе джанкоец из ревности зарезал 19-летнего приятеля. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

Сотрудники уголовного розыска в Севастополе задержали 24-летнего убийцу, который неделю скрывался в Днепропетровской области, сообщает персс-служба севастопольского УМВД. 

19-летний потерпевший Олег с приятелем Александром и еще двумя знакомыми, Еленой и Игорем, приехали в Севастополь из Джанкойского района на заработки. Знакомые совместно снимали квартиру в Нахимовском районе. 

Александр часто пользовался мобильным телефоном Олега для любовного общения со своей девушкой Юлей, которая осталась в родном селе. 

Той ночью компания выпила вина и смотрела телевизор. Около часа ночи Елена и Игорь уснули, в другой комнате спал Олег. На его телефон пришло сообщение от неизвестной Юлии, а нетрезвый Александр подумал, что его товарищ тайно крутит роман с его девушкой. 

Злоумышленник разбудил парня и начал выяснять отношения. Спросонья тот ничего не понял. Александра схватил нож и нанес Олегу удар по горлу и два удара в грудь. По словам Елены, она проснулась от хрипов, которые исходили из ванной комнаты. Когда девушка зашла в ванную, то увидела окровавленного Олега, который держался за горло. Девушка вызывала скорую и милицию. Александр сбежал. 

Потерпевший в тот же день умер в больнице. По заключению экспертов, он скончался от повреждения сердца. 

Александра объявили в розыск и вскоре задержали в Днепропетровской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье – умышленное убийство. 

Как выяснили следователи, то сообщение потерпевшему пришло совсем от другой Юлии. Злоумышленник сожалеет о своем поступке, но ему грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.