В Севастополе вандалы осквернили могилы коммунистов

В Севастополе вандалы осквернили могилы коммунистов

Памятник облили краской.

Вчера в сквере кладбища Коммунаров, что находится в центре Севастополя, неизвестные осквернили памятник жертвам белогвардейского террора.

Неприличными словами исписали и вождя мирового пролетариата, изображенного на памятнике. Вокруг валялись презервативы и бутылки.

— Сегодня утром во вторник, 26 июля, я делала обход кладбища Коммунаров, и уже в конце подняла голову и просто обомлела, когда заметила все эти гадкие слова, написанные на памятнике в сквере. Хоть это и не наша территория, я по своей инициативе вызвала наших ребят, и мы растворителями стали отмывать памятники. Кроме этого, позвонили в Управление культуры СГГА, попросили их помощи, потому что нужна вышка, чтобы очистить Ленина. Видимо, было сделано совсем недавно, потому что краска свежая, легко смывается. Эта территория никем не охраняется. Да и наше кладбище тоже не охраняется, - сообщила заведующая кладбищами Севастопольского комбината благоустройства Лариса Королева.

По словам лидера севастопольских коммунистов Василия Пархоменко, это не первый случай вандализма.

— Бывало, что и взрывпакеты подкидывали в офис городского отделения компартии. Мы неоднократно писали обращения в органы УМВД, но так и не получили никакой реакции. Скорее всего, это действует одурманенная пропагандой молодежь. В этот раз мы снова напишем заявление в милицию и приведем в порядок оскверненные памятники,- отметил Василий Пархоменко.

Напомним, в Севастополе осквернили могилы Лины Воронковой и ее дочерей. Работники кладбища уже привели в порядок могилку. 

Алексей гайдуков по материалам Севастопольская газета