Севастопольская сутенерша собиралась продать в сексуальное рабство 5 девушек

Севастопольская сутенерша собиралась продать в сексуальное рабство 5 девушек

В аэропорту "Борисполь" поймали Севастопольскую сутенершу с 5 девушками. umvd.stel.sebastopol.ua
Автор: Инна ФОРТ

Сотрудники севастопольского ОБПСТЛ задержали 29-летнюю жительницу города, пытавшуюся вывезти за границу "живой товар", сообщает пресс-служба севастопольского УМВД.

Лариса знала, что желающих поработать за рубежом будет немало, тем более работу предлагала непыльную - танцовщицами в баре. 

Несколько лет назад Лариса сама танцевала в южнокорейском баре. Там познакомилась с корейцем, вышла за него замуж, а потом решила организовать бизнес. Она знала, что найти хорошо оплачиваемую работу для девушки в Украине очень тяжело. 

В интернете Лариса разместила объявление о наборе на работу в Южную Корею танцовщиц. Обязательное требование, умение танцевать и привлекательная внешность. С каждой девушкой проводила собеседование. Рассказывала о преимуществах жизни в Корее, условиях работы. 

Она смотрела на поведение девушки, и только потом принимала решение, говорить ли о том, что кроме танцев можно будет подзаработать, оказывая сексуальные услуги обеспеченным азиатам. 

Заверяла, что условия работы будут очень хорошими, девушку никто не будет принуждать к разного рода извращениям, а секс только по обоюдному согласию. Зарплата будет зависеть от "проделанной работы", чем больше клиентов – тем выше "доход". Расходы по оформлению виз и загранпаспортов Лариса брала на себя, "приедете, отработаете и отдадите". 

Чтобы не привлекать внимание к своему бизнесу, в группу, которую готовила для отправки, злоумышленница набирала и несколько профессиональных танцовщиц. Эти девушки были уверенны, что в Южную Корею они едут исключительно танцевать. Согласились на работу в Южной Корее 5 девушек из разных городов Украины. 

Сотрудники ОБПСТЛ задержали злоумышленницу в аэропорту "Борисполь", как только она и девушки прошли пограничный и таможенный контроль. 

Для большинства девушек было неожиданностью, что их, как живой товар, перевозили за границу, а те условия работы и проживания, о которых рассказывала Лариса, на самом деле не соответствуют действительности. 

Сейчас в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье - торговля людьми, и ей грозит от 5 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.