В Севастополе 22-летняя девушка сорвалась с 10-метровой скалы

В Севастополе 22-летняя девушка сорвалась с 10-метровой скалы

На Фиолент снова вызывали спасателей. Фото foto-sevastopol.narod.ru
Автор: Инна ФОРТ

22-летняя жительница Севастополя 20 июля сорвалась со скалы высотой 7-10 метров в районе автобата на мысе Фиолент, сообщает пресс-служба севастопольского УМЧС.

Ее падение заметили отдыхающие и вызвали МЧСников. Прибывшие на место происшествия спасатели оказали девушке первую помощь и погрузили пострадавшую на носилки. 

Возле берега стояла яхта, и горноспасатели МЧС решили на ней доставить пострадавшую в Балаклаву.  На набережной девушку  передали медикам. Ее доставили в 1 горбольницу с диагнозом -  ушиб грудного отдела позвоночника.

На следующий день в районе маяка мыса Фиолент отдыхающие заметили мужчину который находился  без сознания, и сообщили об этом в МЧС. Оказалось, 19-летний житель Луганска впал в кому вследствие приступа сахарного диабета. 

На место происшествия прибыла Севастопольская горная поисково-спасательная группа. Пострадавший очнулся, ему оказали первую помощь, от уколов он отказался. После этого  парню помогли подняться наверх, где его ждала скорая помощь.  Турист доставлен в 1 горбольницу с диагнозом - гипогликемичное состояние. 

В этот же день горноспасатели МЧС выезжали еще раз на оказание помощи туристам на мысе Фиолент. 5 туристов из Луганска - мужчина и четыре женщины купались на матрасе. Сильным порывом ветра их прибило к скале. Из–за шторма они не могли самостоятельно приплыть обратно. Компанию заметили отдыхающие и сообщили в МЧС. Спасатели, с помощью специального снаряжения, подняли туристов наверх.