Крымского миллионера Файнгольда снова арестовали

Крымского миллионера Файнгольда снова арестовали

Иосифа Файнольда задержали в четвертый раз. Фото ktelegraf.com.ua

Прокуратура автономии в четвертый раз задержала крымского олигарха, экс-депутата симферопольского горсовета, Иосифа Файнгольда.

Задержание произошло в следственном отделе прокуратуры Крыма, куда экс-депутата доставили по требованию представителя надзорного ведомства сразу после заседания суда, сообщил сын бизнесмена, Александр Файнгольд

Он рассказал, что его отца задержали в рамках расследования нового уголовного дела, возбужденного по той же статье – мошенничество.

Напомним, Центральный районный суд Симферополя отказал прокуратуре Крыма в избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для Иосифа Файнгольда, задержанного на прошлой неделе. Суд пришел к выводу, что новое обвинение прокуратуры против Файнгольда аналогично предыдущим делам, по которым суд уже избрал меру пресечения в виде освобождения под залог. 

В связи с тем, что Файнгольд являлся на все вызовы прокуратуры и с учетом состояния его здоровья суд решил не применять меру пресечения в виде содержания под стражей.

После освобождения Иосиф Файнгольд сел в автомобиль своего сына Александра, однако туда же сел и закрыл за собой дверь государственный обвинитель, который потребовал от Файнгольда-старшего проследовать вместе с ним в следственный отдел прокуратуры Крыма, а Файнгольда-младшего, соответственно, отвезти их туда. После напряженной дискуссии Файнгольды в сопровождении машины с адвокатом отправились в следственный отдел.

Напомним, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда. 21 мая он был взят под стражу в одной из больниц Симферополя, куда лег в связи с ухудшением здоровья.

По данным прокуратуры Крыма, под следствием за совершение мошеннических действий оказались Иосиф Файнгольд, Владимир Кравченко и Геннадий Якушевич. Они в первой половине прошлого года собрали более 600 тыс. грн с предпринимателей под обещание выделить помещения в торговом центре, который якобы будет строиться на месте торговых палаток. [Полная хроника событий]

Кроме того, прокуратура Крыма возбудила уголовное дело в отношении директора предприятия, которое арендовало помещение бани в Симферополе.

Инна Форт по материалам НР