Суд отпустил Файногольда на свободу

Суд отпустил Файногольда на свободу

Иосиф Файнгольд уже на свободе. Фото из архива "КП"

Центральный районный суд Симферополя не разрешил прокуратуре Крыма взять под стражу крымского бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа Файнгольда, который был задержан на прошлой неделе. Файнгольд был освобожден в здании суда еще до вынесения судебного решения в связи с окончанием срока задержания.

Суд пришел к выводу, что новое обвинение прокуратуры против Файнгольда аналогично предыдущим делам, по которым суд уже избрал меру пресечения в виде освобождения под залог. В связи с тем, что Файнгольд являлся на все вызовы прокуратуры и с учетом состояния его здоровья суд решил не применять меру пресечения в виде содержания под стражей.

После освобождения Иосиф Файнгольд сел в автомобиль своего сына Александра, вот только туда же сел и закрыл за собой дверь государственный обвинитель. Он потребовал, чтобы обвиняемый проследовал вместе с ним в следственный отдел прокуратуры Крыма. После напряженной дискуссии Файнгольды в сопровождении машины с адвокатом отправились в следственный отдел.

Напомним, экспертиза окончательно подтвердила, что миллионер Файнгольд симулировал болезнь. Правоохранители считают, что медики специально поставили неправильный диагноз подозреваемому в мошенничестве бизнесмену. 

Также Иосифа Файнгольда обвиняют в мошенничестве [Полная хроника событий] 

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион  и КК