Экспертиза окончательно подтвердила, что миллионер Файнгольд симулировал болезнь

Экспертиза окончательно подтвердила, что миллионер Файнгольд симулировал болезнь

Врачи помогли олигарху приукрасить свою болезнь. Фото из архива КП.

Крымская прокуратура нагрянула с проверкой к медикам 7-й городской больницы Симферополя, которые вели обследование и лечение экс-депутата Симферопольского городского совета Иосифа Файнгольда.

- По нашему обращению была сделана судебно-медицинская экспертиза Файнгольда, она подтвердила, что диагноз был установлен неправильно, тяжесть его не соответствовала фактическим симптомам и болезни больного. В данный момент в рамках статьи 97 проводится проверка. Будет дана оценка законности врачей, действий в рамках уголовной ответственности, то есть будет приято решение либо о возбуждении уголовного дела, либо об отказе в возбуждении уголовного дела. Проверка еще идет, - заявил заместитель прокурора АРК Геннадий Демьяненко.

Зампрокурора уточнил, что помимо обычных врачей больницы выговоры уже получили 2 завотделения и один заместитель главного врача.

Милиционеры уверены, что экс-депутат Симферопольского городского совета Иосиф Файнгольд, который является фигурантом ряда резонансных уголовных дел, преувеличивает свою болезнь.

Проверка выявила преувеличение тяжести фактического состояния больного, что подтверждено заключением судебно-медицинской экспертизы.

- Изначально диагноз врачами городской больницы был установлен неправильно, ежедневное наблюдение за больным проводилось некачественно, в медицинские документы вносились недостоверные сведения, что привело к преувеличению больным тяжести симптомов, - отмечают в ведомстве.

Сейчас бизнесмен задержан. Его обвиняют в мошенничестве на 250 тысяч гривен. По мнению прокуратуры, такую сумму обвиняемый в сговоре с иными лицами получил за введение в состав учредителей одного из ООО потерпевшего, обязательства пред которыми не выполнены.

Напомним, крымского олигарха Файнгольда до суда не выпустят из СИЗО. Следующее заседание по его делу назначено на 22 июля. 

Иосифа Файнгольда обвиняют в мошенничестве [Полная хроника событий]

Алексей Гайдуков по материалам КК