В одной из церквей Севастополя 17-летний вор покусал дружинников

В одной из церквей Севастополя 17-летний вор покусал дружинников

Вора отвели в милицию. Фото sxc.hu

За несколько дней до этого происшествия в севастопольскую милицию уже поступала жалоба от пожилой женщины. Потерпевшая жаловалась на то, что, находясь на утренней службе в Покровском соборе, оставила без присмотра сумку, а спустя некоторое время ее не нашла. Женщина лишилась мобильного телефона, кошелька с небольшой суммой денег и пенсионного удостоверения.

Спустя два дня члены общественного формирования "Бастион" заметили в соборе подозрительного парня, по виду которого было заметно, что в церковь он пришел далеко не помолиться.

Подозрения подтвердились, когда молодой человек попытался незаметно вытянуть кошелек из оставленной без присмотра сумки. Тут же "на горячем" его и задержали. Неудачливый вор начал кусать руки дружинникам и попытался убежать. В конце концов злоумышленника доставили в Ленинский райотдел милиции.

Задержанный оказался туристом из Киева. До этого парень уже побывал в Евпатории. Против злоумышленника уже возбуждено уголовное дело. Теперь ему грозит до 3 лет тюрьмы, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Севастополе.

Напомним, в Крыму матёрый рецидивист ограбил беременную женщину. "Завязать" у вора не получилось – он по привычке украл "плохо лежащий" мобильник.