В Крыму грабители уже нападают друг на друга

В Крыму грабители уже нападают друг на друга

В Ялте грабители отбирают друг у друга ворованное. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В ялтинскую милицию в середине июля обратились 26-летний житель Орджоникидзе и 18-летний сумчанин, которые заявили, что их избили и ограбили, сообщает пресс-служба ялтинского горотдела МВД.

По словам потерпевших, четверо неизвестных отобрали у них мобилки, деньги и  пневматический пистолет. 

Сразу обращаться в милицию парни не стали, но когда со стороны преступников  посыпались угрозы, все же решили заявить.

Началось все с того, что 39-летний местный житель случайно познакомился познакомился с заявителями. Встретившись, парни решили вместе выпить, после чего один из них обнаружил отсутствие совего мобильного телефона и ноутбука. О краже он заявил в милицию и рассказал, что в случившемся подозревает малознакомых отдыхающих.

Через 3 дня, гуляя по набережной города, увидел малознакомых парней и решил разобраться с обидчиками самостоятельно. 

За помощью он обратился к троим приятелям, двое из которых уже имели за спиной судимости – 36-летний житель Джанкойского района и 29-летний - из Херсонской области.

Парни согласились помочь знакомому, но каждый решил воспользоваться сложившейся ситуацией в свою пользу. Затащив двух парней в подъезд, все четверо начали выяснять с ними отношения. После, ранее судимые граждане стали избивать ребят, а потом забрали все, что при них было.

О причиненных телесных повреждениях потерпевшие в милицию заявлять не стали, пока обидчики вновь не назначили им встречу.

Всех четверых правоохранителям задержать удалось сразу же, похищенное у них отобрали. В отношении двух ранее судимых граждан уже возбуждено уголовное дело по статье – разбой, совершенный повторно или группой лиц. На сегодняшний день они находятся в ялтинском СИЗО и ждут суда.