В Крыму задержан криминальный  дуэт  - на счету парней 30 краж, грабежей и разбоев

В Крыму задержан криминальный "дуэт" - на счету парней 30 краж, грабежей и разбоев

В Крыму арестовали двух грабителей. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

В Симферополе задержаны двое преступников, на счету которых более 30 краж, грабежей и разбоев.  Лидером криминального дуэта был 34-летний алуштинец, год назад переехавший в Симферополь, который уже отсидел 10 лет за кражи, грабежи и торговлю наркотиками. Задержанный наркоман-системщик нигде не работает. Его 20-летний подельник, симферополец, ранее тоже промышлял мелкими кражами. На более серьезный промысел его подбил старший товарищ. Он использовал юного приятеля, в основном, для подстраховки: постоять на "шухере". 

- Злоумышленники обворовывали квартиры горожан, причем косвенно помогали им в этом сами хозяева жилища, которые беспечно не запирали дверь на замок. Воры умудрялись обчищать квартиры, когда в них присутствовали хозяева, - рассказали в милиции.

Пока хозяева квартиры отдыхали или хлопотали по хозяйству в одной комнате, домушники выносили их ценные вещи и деньги из другой.

Жертвами злоумышленников становились и подвыпившие горожане, которых они грабили, отнимая деньги, телефоны, ювелирные украшения. Также парочка совершила несколько разбоев, под угрозой ножа отнимая у граждан ценности.

Если срочно были нужны деньги, злодеи не гнушались ничем, например, обворовывали первый попавшийся магазин. Так, в мае они украли запчасти из автомагазина, расположенного на улице Крылова. В том же месяце и на той же улице они обчистили магазин сантехники.

Украденные вещи воры сбывали на рынках, вырученные деньги тратили на выпивку, наркотики и другое.

В настоящее время злоумышленники задержаны и дали признательные показания. Младший соучастник отпущен под подписку о невыезде. Правоохранители проводят проверку их причастности к совершению других аналогичных преступлений.

По фактам их преступной деятельности возбуждены уголовные дела по трем статьям УК Украины — кража, грабеж и разбой. Ведется следствие, - уточнили в пресс-службе крымского ГУ МВД.