В Севастополе после футбольного матча умер молодой чиновник

В Севастополе после футбольного матча умер молодой чиновник

После товарищеского матча, в Севастополе умер молодой чиновник. Фото с сайта sxc.hu

В Севастополе во время товарищеского футбольного матча между чиновниками Ленинской и Балаклавской районной администраций, который проходил в рамках 2 этапа городской спартакиады госслужащих погиб начальник жилищного отдела Ленинской госадминистрации 32-летний Константин Клепус. 

Смерть была практически мгновенной и наступила через полчаса после матча, когда команда уже отдыхала в тени. Погода была не жаркая, уже наступил вечер.

Делать какие-то выводы о причинах смерти чиновника его коллеги не торопятся до того, как станут известны результаты вскрытия, но предполагают, что у него были какие-то проблемы со здоровьем, о которых он не говорил. 

У жены Клепуса, которая подъехала на спортплощадку в Комсомольском парке, оказались в сумке какие-то медикаменты. Она сказала, что не нужно вызывать "скорую помощь", справится сама. Позже неотложку все-таки вызвали. Молодой чиновник умер в машине.

- Жалко, когда из жизни уходят такие молодые ребята. Он был победителем городского конкурса на лучшего госслужащего. Перспективный парень. Мы растили его, готовили на более высокую должность. Он, если говорить спортивными терминами, был центровой член коллектива. Для нас это серьезная потеря. Человек мог бы жить приносить пользу государству", – сказал председатель Ленинской районной госадминистрации, Виктор Сальников.

Руководитель считает, что на таких соревнованиях должны присутствовать медики и "скорая помощь", а допускать чиновников на спартакиаду нужно только по предъявлению медицинской справки.

- Госслужащие должны понимать, в какие виды спорта они могут заявляться, и беречь себя. Может, стоит ограничиться шахматами и шашками. Когда это случилось, первая мысль была: народ, который целыми днями сидит за столом, просто не справляется с физической нагрузкой. Но потом мы эту мысль отбросили, потому что Константин каждую субботу играл в футбол с коллегами. И там, по их словам, нагрузки были намного больше, –  подчеркнул Сальников.

Отпевание Константина Клепуса прошло 16 июля, в 10:45 во Владимирском соборе на Центральном холме. У погибшего чиновника растет четверо детей.

Инна Форт по материалам НР