Группу выписанных после отравления в Севастополе детей увезли непонятно куда

Группу выписанных после отравления в Севастополе детей увезли непонятно куда

Детей из Екатеринбурга, выписанных из больницы, увезли в неизвестном направлении. Фото nr2.ru

Напомним, в Севастополе произошло массовое отравление детей из России [Полная хроника событий]

Вчера из севастопольской инфекционной больницы №8 было выписано 78 пациентов, попавших туда после массового пищевого отравления в детском лагере "Альбатрос": 69 детей и 9 вожатых.

Сергей Орлов, Кирилл Брюшнов, Георгий Перминов и Максим Усенов в Севастополь прихали из Екатеринбурга. Сережа до сих пор жалуется на слабость и дискомфорт в правом боку.

- Когда я играл в футбол, у меня в районе солнечного сплетения был дискомфорт. Я думал, сперло дыхание, и пытался сам справиться с ситуацией, но потом она вышла из-под контроля, и я пошел в медпункт. Оттуда меня увезли в больницу, – рассказал Сергей.

Он отдыхал в "Альбатросе" 2 года назад и говорит, что тогда кормили намного хуже. 

- Мы даже голодали. А в этом году так много дают, что я иногда даже отказывался, – говорит Сергей.

Георгий Перминов считает, что он ничем не отравился.

- Чувствую себя отлично. Еще вчера было все нормально. Я думаю, что я ничем не отравлялся. У меня просто вечером живот болел, – сказал Жора.

Ребята с Урала собирались ехать в "Альбатрос", так как их смена закончится только 26 июля, и очень удивились, узнав, что лагерь закрыт. 

Всех детей посадили в автобус и увезли, когда выяснилось, что никто из провожавших их севастопольских чиновников не знает, где они будут ночевать. Не вполне уверенно называли рочище Батилиман на Южном берегу Крыма.

Как разъяснил начальник управления по делам молодежи севастопольской госадминистрации Андрей Тимченко, детей не повезли ни в лагерь "Чайка", ни в российский лагерь "Батилиман", который закрыт.

Все москвичи переночуют в лагере "Форос", а потом отправятся домой, сообщил представитель фирмы "Лорант ЛТД", Андрей Щедрухин, который сопровождал детей в автобусе. Где будут ночевать екатеринбуржцы и отдыхать до 26 июля, он не знает, потому что "это дети ЗАО "Альбатрос". Телефоны ЗАО "Альбатрос" не отвечают.

Инна Форт по материалам НР