В инфекционной больнице Севастополя добавили 100 коек для отравившихся в лагере детей

В инфекционной больнице Севастополя добавили 100 коек для отравившихся в лагере детей

МЧСники выделили 6 машин для перевозки отравившихся детей в больницу. Фото УМЧС Севастополя
Автор: Инна ФОРТ

 

 

Среди 86 человек, попавших в севастопольскую инфекционную больницу с диагнозом пищевое отравление, 75 – дети, сообщает пресс-служба севастопольского МЧС. Все они приехали из Москвы и Екатеринбурга на отдых в лагерь "Альбатрос" под Севастополем. 

 

11 взрослых, которые также оказались на больничных койках - вожатые лагеря - это граждане Украины. Больных стали доставлять в больницу с вечера и ночью их количество постоянно увеличивалось. 

 

В больнице специально добавили 100 коек для приема кишечных больных из лагеря, кроме того, все больницы и другие медучреждения города, частные аптеки помогли персоналом и необходимыми препаратами. 

 

Напомним, в Севастополе работает штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия. В ночь с 12 на 13 июля были задействованы все службы города, в том числе МЧС. 

 

По приказу Геннадия Сухорученкова, начальника севастопольского УМЧС, вчера было выделено 6 машин, которые помогали доставить детей в больницу. 

 

На месте работали 25 сотрудников МЧС. Также пожарные на служебной машине помогали развозить и разносить ликарства по отделениям где находились больные. 

 

Напомним, массовое отравление произошло в лагере, расположенном в поселке Любимовка, находящийся в пригороде. В общем там отдыхают 293 ребенка. Сейчас причина отравления пока неизвестна.

 

 

Напомним, в Севастополе произошло массовое отравление детей из России [Полная хроника событий]