Главного санврача Севастополя уволят из-за массового отравления детей в лагере

Главного санврача Севастополя уволят из-за массового отравления детей в лагере

Главного севастопольского санврача уволят из-за отравления детей в лагерях отдыха. Фото автора

Для расследования случая массового отравления детей в Севастополь приехала правительственная комиссия.

Главного санитарного врача города уволят в ближайшее время, заявил на сегодняшнем  заседании Кабмина министр здравоохранения Александр Анищенко.

- Он будет освобожден, освобожден от занимаемой должности. Сегодня там работает министерская комиссия. Мы направили не только проверяющих солидарных врачей, но и практических врачей высокой квалификации для помощи нашим коллегам в Севастополе, - сказал Анищенко. 

По словам министра, сегодня утром в летний оздоровительный лагерь "Альбатрос" также отправился главный государственный санитарный врач, чтобы помочь разобраться с ситуацией на месте. 

- Именно главный санитарный врач должен принимать ряд решений в связи с наилучшей ситуацией, а я ему помогу принять то решение, которое не обсуждается , - добавил министр. 

Анищенко подчеркнул, что прокуратур также расследует это дело и будет принимать меры.

- Те, кто решили заработать на отдыхе детей, зарабатывайте, но только строго санитарных правил , - заявил министр.

Напомним, оказалось, что дети отравились в двух лагерях.

Состояние, в частности, екатеринбургских детей, госпитализированных с отравлением из лагеря "Альбатрос" под Севастополем, сейчас не вызывает опасений, рассказал начмед городской инфекционной больницы № 8 Вячеслав Филлипов.

- Их состояние стабильное, отмечается положительная динамика, все детки достаточно быстро поправляются, – заверил врач.

Завтра последний день заезда в лагере. Российским детям, отравившимся едой в лагере, придется задержаться на Украине еще на 5 дней. Это время должно было пойти на получение результатов анализов и установления причин отравления.

- Путевки заканчиваются 15 числа, но до выявления причин придется детей как-то занять. Мы уже думаем, как их развлечь, – сказал председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

Но в лагере "Альбатрос" рассказали, что все дети будут выписаны сегодня же, а завтра отправятся домой.

Напомним, утром 13 июля в инфекционной больнице Севастополя находились с отравлением 77 российских детей [Полная хроника событий]

Инна Форт по материалам ТСН и НР