Оказалось, что в Севастополе отравились дети сразу из двух лагерей

Оказалось, что в Севастополе отравились дети сразу из двух лагерей

В инфекционной больнице Севастополя лежат дети из двух лагерей. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

Прокуратура Севастополя возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей и взрослых в детских лагерях "Альбатрос" и "Нахимовец", сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры.

Напомним, сегодня утром по данным замдиректора лагеря "Альбатрос", Светланы Батовой, в инфекционной больнице находилось 77 детей и 6 взрослых.

Вчера в 20.55 в прокуратуру Севастополя сообщили  из городского УМВД о поступлении в городскую инфекционную больницы № 8  84 человек с предварительным диагнозом -острая кишечная инфекция. 6 детей были в тяжелом состоянии.

Отдыхающие жаловались на плохое самочувствие жалобами на плохое самочувствие. Медики выяснили, что его причиной стала некачественная пища. 

Сотрудники СЭС взяли на экспертизу образцы еды, кухонное оборудование, а также – документы и предметы, имеющие отношение к происшествию.

На время проведения проверки из лагерей в больницу доставлены 84 человека, из них 11 взрослых, 57 человек  - дети и 17 подростков. Большинство пострадавших – россияне, жители городов Москва, Екатеринбург, Орехово-Зуево.

Прокуратура Севастополя возбуждила уголовное дело по статье – ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей. Досудебного следствие по делу поручено следственному управлению УМВД Севастополя.

- Почти все отравившиеся – отдыхающие "Альбатроса", из "Нахимовца" попали в больницу двое детей. Причины отравления станут ясны после получения данных экспертизы, проведенной СЭС города, - сообщила "В городе" сотрудник пресс-сслужбы севастопольской прокуратуры, Людмила Пивень.

Напомним, утром 13 июля в инфекционной больнице Севастополя с отравлением лежали 77 российских детей [Полная хроника событий]