В Симферополе грабитель расстрелял кассиршу обменника

В Симферополе грабитель расстрелял кассиршу обменника

Грабителя скрутили прохожие. Фото с сайта sxc.hu

В пятницу в Железнодорожном районе Симферополя пытались ограбить пункт обмена валют.

Как рассказал следователь Железнодорожного РО Симферопольского городского управления милиции Андрей Аристархов, мужчина был в парике и имел при себе огнестрельное оружие – два револьвера. Подойдя к окошку пункта обмена валют, он направил оружие на кассира и потребовал отдать ему деньги. Не растерявшись, женщина попыталась закрыть окошко, но не успела. Вооруженный злоумышленник помешал ей, подставив деревянную дощечку.

Воспользовавшись тем, что нападавший на секунду отвлекся, кассир выхватила револьвер и сразу же пригнулась. В этот момент, мужчина достал второй револьвер и произвел в сторону женщины несколько выстрелов, ни один из них в нее не попал, - сообщили в пресс-службе МВД Украины в Крыму.

В тот же момент стрелявшего злоумышленника схватили, скрутили и удерживали двое прохожих. Мужчины рассказали, что в тот вечер они были немного подвыпившими, алкоголь придал им силы и бесстрашия. Так что если были бы трезвыми, может и не бросились на помощь кассиру.

Сейчас грабитель находится под стражей, ведется следствие.

Напомним, в Крыму поймали 26-летнего убийцу "газового" начальника. Парень признался, что убил пожилого человека, будучи нетрезвым.