Мать 19-летней девушки, насмерть забитой камнем в Крыму: «На 1 канале устроили жестокий цирк на костях ребенка»

Мать 19-летней девушки, насмерть забитой камнем в Крыму: «На 1 канале устроили жестокий цирк на костях ребенка»

Родные 16-летнего Биляла Газиева утверждают, что он девушку не убивал. Фото novoross.info

Напомним, в Крыму до смерти забили камнем девушку. 

Вчера на российском "Первом канале" вышла программа Андрея Малахова "Пусть говорят", где обсуждали резонансное убийство 19-летней Екатерины Корень, которую, по предварительной версии следствия, забил камнем 16-летний односельчанин Билял Газиев в мае текущего года.

По словам матери убитой девушки, Ларисы Корень, организаторы и режиссеры программы устроили из этого "жестокий цирк на костях ребенка". 

- Когда меня приглашали на эту программу, я предупредила, чтобы это был не цирк, что это убийство, и мне совершенно неинтересно, что кто-то на этом зарабатывает себе рейтинги. Это гибель моей дочери, которая очень болезненна для меня. Эти люди пообещали, что цирка не будет. Но настолько жестоко это все происходило: и то, что мне надо теперь находить адвоката, чтобы защитить честь своего ребенка, и то, что родители Биляла его оправдывают. Как мать я их понимала, теперь я их не понимаю, потому что любое зло должно быть наказано, тем более такое, и что Билял там находился. Зачем его пригласили, если он боится за жизнь и боится оглашать, что он чувствовал? И это все было настолько неприятно, это был большой цирк, но большой цирк – когда там "звезды" между собой дерутся, танцуют, целуются и так далее, а когда речь идет о жизни человека – это совершенно другое. И цинично на костях ребенка устраивать себе цирк – это просто некрасиво. Там еще сидел какой-то Шевченко, журналист, и по-хамски себя вел, не давал мне ничего сказать, а родители Биляла вообще всю передачу просмеялись. Это было настолько неприятно, я домой ехала настолько шокированной. Я знала, что мы никому не нужны со своими бедами, но еще на этом себе – зарабатывать рейтинг. У меня просто нет слов, - рассказала мать убитой девушки. 

Напомним, существует версия, по которой Катю Корень убили из-за участия в конкурсе красоты. 

Правоохранители Советского района Крыма задержали Биляла Газиева по подозрению в совершении убийства 19-летней девушки, студентки местного техникума Екатерины Корень, труп которой был обнаружен в лесополосе возле одного из сел района. Задержанный дал признательные показания. На вопрос правоохранителей, какая причина сподвигла его на совершение злодеяния, он ответил: "Просто захотелось убить ее". По его словам, в день убийства он рассказал сокурснице, что потерял в лесополосе недалеко от техникума какую-то вещь и просил девушку помочь найти ее, на что девушка согласилась. В момент поиска якобы утерянной вещи Екатерина Корень была убита.

Впоследствии задержанный от своих показаний отказался. Сейчас правоохранители собирают доказательства причастности подозреваемого к этому преступлению.

Возбуждено уголовное дело по статье – умышленное убийство. Ведется следствие.

Инна Форт по материалам Новоросс