В Ялте осветленные цыганки, под видом сотрудниц ЖЭКа, вынесли из квартиры золота на пять тысяч

В Ялте осветленные цыганки, под видом сотрудниц ЖЭКа, вынесли из квартиры золота на пять тысяч

В Ялте липовые сотрудницы ЖЭКа обокрали местную жительницу. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

В Ялте 30 июня жительница улицы Халтурина сообщила в милицию, что две неизвестные женщины, представившись сотрудницами ЖЭКа, зашли в ее квартиру, после чего у нее пропало 7 ювелирных украшений, всего на сумму около 5 тысяч гривен, сообщает пресс-служба ялтинского УМВД.

У правоохранителей есть информация о том, что такие преступления совершают группы цыган – "славянской внешности". 

Цыганки ля маскировки красят волосы в светлый цвет, не носят ярких юбок и платков, не ходят табором, ломая стереотип "людей – кочевников".

Ялтинская милиция обращается ко всем жителям города и гостям курорта с просьбой быть осмотрительными и проявлять бдительность. 

Если неизвестные лица, под предлогом сотрудников различных предприятий, учреждений и организаций ищут повод попасть к вам в дом, спросите у них "рабочее" удостоверение, уточните телефон начальника или руководителя и позвоните, чтобы получить информацию о проводимых мероприятиях. 

Как правило, таких поквартирных акций и проверок не проводит ни одно из государственных учреждений.

Сразу звоните по телефону "102". И не только тогда, когда незванные гости кажутся подозрительными, но и когда преступники делают поквартирный обход и интересуются одинокими людьми престарелого возраста, или просто собирают данные о ваших соседях.

Рекомендуем, по - возможности, запоминать внешность и приметы обходчиков. В случае совершения преступления, данные вами, точные описания помогут не только в дальнейшем раскрыть преступление но и предотвратить совершение нового.