В Крыму аттракцион покалечил ребенка: 8-летнему россиянину оторвало палец

В Крыму аттракцион покалечил ребенка: 8-летнему россиянину оторвало палец

На надувном батуте тоже можно покалечиться. Фото из архива "КП".

Восьмилетний россиянин лишился мизинца во время катания на катамаране, а девочка сломала ногу на надувной горке, сообщает Комсомольская правда.

Как показала проверка, злополучный катамаран в акваторию вышел без согласования с исполкомовской комиссией по контролю за безопасной эксплуатацией аттракционов. Каким образом и при каких именно обстоятельствах ребенку, сидевшему на катамаране, оторвало часть пальца, выяснить не удалось.

Между тем врачи "скорой" своевременно оказали мальчику медицинскую помощь, и вместе с родителями пострадавший благополучно отправился домой - в Белгородскую область. А опасный аттракцион был принудительно закрыт.

К сожалению, это не единственный случай детского травматизма на курорте. Так, шестилетняя девочка, приехавшая вместе с родителями в Евпаторию из города Белая Церковь, во время спуска с надувного батута в городском парке сломала ногу. Сам батут, как утверждают проверяющие, был исправен, просто рядом с малышкой никого из родных в момент спуска ребенка с аттракционов не оказалось и недосмотр взрослых стал причиной полученной травмы. Жизни девочки ничто не угрожает, но на какое-то время о прыжках, в том числе на батуте, юной курортнице придется забыть.

Комментируя случившееся, заместитель евпаторийского городского головы Эдуард Кугель на совещании в горисполкоме потребовал от комиссии по контролю за безопасной эксплуатацией аттракционов усилить бдительность: ежедневно проверять, не ставят ли частные предприниматели в городе - что на суше, что на воде - "левые" аттракционы, способные причинить взрослым и детям какой-либо вред. Такие проверки во время курортного сезона будут проводиться ежедневно.

Напомним, два дня назад в Крыму туристка из Питера упала с дельтаплана. Состояние пострадавшей -  средней степени тяжести.