Владислава Пискуна посадили на девять лет

Владислава Пискуна посадили на девять лет

Футболист ближайшие годы проведет за решеткой. Фото из архива КП.

Сегодня Апелляционный суд города Севастополя вынес Владиславу Пискуну новый приговор. После рассмотрения апелляционной жалобы, поданной потерпевшими, несогласными с первоначальным вердиктом - 6 лет и 6 месяцев тюрьмы (такой срок спортсмену дали 29 марта), срок заключения увеличили на два с половиной года.

 - Я не согласен с решением суда и считаю, что первоначальный приговор отменили по формальным причинам, - рассказал "КП" адвокат футболиста Александр Рудь после заседания. – С моей стороны будет подана кассационная жалоба в Верховный суд Украины, на рассмотрение которой уйдет ни один месяц.

 По словам Александра Анатольевича, суд не нашел доказательств того, что Пискун чистосердечно раскаялся в содеянном, хотя он признал свою вину сразу же после страшной трагедии. Кроме того, он считает, что в апелляции были изложены неверные юридические основания, которые не могли повлиять на срок. 

 Не спас Владислава и его "родной" футбольный клуб. Если бы руководство ФК "Севастополь" предоставило квитанции об оплате похорон жертв аварии, в которой погибли мама с двумя детьми, футболисту удалось бы избежать максимального срока наказания - 10 лет лишения свободы, и первоначальный приговор остался бы в силе.

 - Когда изучали отягчающие и смягчающие обстоятельства дела, речь коснулась похорон, - говорит Александр Рудь. - Суд посчитал важным ознакомиться с материалами, подтверждающими, какую именно сумму денег футбольный клуб "Севастополь" перечислил на похороны потерпевшим. Вопрос этот для всех был неожиданным, так как никто никогда не задумывался о квитанциях. Тем более родственники погибших подтвердили, что затраты на погребение в полном объеме выплатил клуб. В итоге документы, которые могли смягчить ответственность, так предоставлены и не были.

Напомним, 21 ноября прошлого года футболист на своем "БМВ" устроил средь бела дня гонки с "Мицубиси" на городской улице. Потом не справился с управлением и вылетел на тротуар - прямо на маму с двумя маленькими дочками, которые возвращались домой из магазина. 26-летняя Лина Воронкова, 5-летняя Настя и 2-летняя Кира погибли.

Источник: КП-Крым