Экстрасенса, приезжавшего к родным убитых в Севастополе девочек, посадили на 3 года

Экстрасенса, приезжавшего к родным убитых в Севастополе девочек, посадили на 3 года

Экстрасенс Павел Люндишев оказался мошенником. Фото investigator.org.ua

Напомним, в феврале этого года Павел Люндишев приезжал в Севастополь, чтоб помочь в расследовании зверского убийства двух школьниц. Тогда он общался с родственниками девочек. А в марте принял участие в программе "Все свои" на телеканале "Интер" с Дмитрием Нагиевым, где речь шла об этом нашумевшем деле. На передаче Люндишев рассказывал о своих видениях в связи с убийством. 

В апреле 2011 года ялтинский городской суд, рассмотрев уголовное дело по обвинению президента гильдии магов и экстрасенсов Украины Павла Люндишева в мошенничестве и  подстрекательстве к даче взятки признал его вину и приговорил его к 3 годам тюрьмы.

Экстрасенс, принявший участие в седьмом сезоне телепроекта "Битва экстрасенсов" на телеканале СТБ, вдруг таинственно исчез. Сейчас стали известны причины этого исчезновения.

В ночь на 5 сентября 2010 года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями ялтинского управления милиции задержали Павла Люндишева с поличным при мошенническом получении 5 тысяч долларов.

Оказалось, экстрасенс пообещал одной женщине узаконить домовладение, самовольно построенное в Форосе, сообщили сотрудники ОГСБЭП.

Белый маг утверждал, что для получения решения одного из судов о признании права собственности на самострой необходимо передать ему 15 тысяч долларов, чтоб он подкупил судью. 

Но "сделка" так и не состоялась. Люндишев был задержан при получении предоплаты – 5 тысяч.

Инна Форт по материалам Центр