В Севастополе 18-летнюю девушку в шторм смыло волной с пирса

В Севастополе 18-летнюю девушку в шторм смыло волной с пирса

В Севастополе в шторм утонул мужчина, а 18-летнюю девушку удалось спасти. Фото автора
Автор: Инна ФОРТ

В понедельник рано утром в Севастополе, недалеко от мыса "Толстый", с  пирса волной сбило 18-летнюю девушку, сообщает пресс-служба севастопольского МЧС. Ей на помощь сразу бросились местные жители. Сейчас пострадавшая находится в тяжелом состоянии в 4-ой городской больнице. 

В тот же день, через час,  в районе бухты Северная был обнаружен труп мужчины, личность которого устанавливается. Возраст погибшего, предположительно - от 35 до 45 лет.

Ближе к обеду спасли еще одного мужчину, который нетрезвым пошел купаться. 49-летний житель Кривого Рога  решил поплавать на пляже "Парка Победы" в шторм и не смог сам доплыть до берега. Спасатели вытащили его из воды и передали медикам. Сейчас пловец находится в 1-ой горбольнице.

Вечером в понедельникна пляже Учкуевка чуть не утонул 18-летний парень. Матросы-спасатели помогли ему выбраться из воды, оказали первую помощь и доставили в госпиталь ВМС Украины. 

Во вторник на пляже Учкуевка спасли 20-летнего жителя Чернигова, которого нашли недалеко от берега, в 10-20 метрах от спасательной станции. Он был в воде без признаков жизни. Парня привели в чувство и в состоянии средней тяжести доставили в 4 городскую больницу. 

Управление МЧС Севастополя напоминает: нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения может привести к летальному исходу. Даже небольшая доза спиртных напитков вызывает нарушение координации движений.  Нетрезвый человек быстро теряет ориентиры, слабо борется за жизнь. Спасатели МЧС настоятельно рекомендуют всем отдыхающим не подвергать свою и чужие жизни опасности, и придерживаться необходимых правил поведения во время отдыха на море, озере и других водных объектах и в горах.