В Крыму трое рецидивистов по пьянке избили и зарезали друга

В Крыму трое рецидивистов по пьянке избили и зарезали друга

В Крыму трое приятелей зверски убили собутыльника. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

23 июня в Ленинский районный отдел милиции сообщили из Керченского, что к правоохранителям обратилась керчанка с заявлением об исчезновении 45-летнего брата, который 19 июня этого года уехал в гости к товарищу на рыбацкий стан близ села Курортное Ленинского района, и не вернулся домой.

Оперативники выехали на место, где, со слов сестры, мог находиться мужчина. Но ничего подозрительного там не обнаружили. Согласно объяснению рабочих рыбацкого стана, пропавший действительно был здесь 19 июня, но уехал в тот же день. Сестра исчезнувшего же утверждала, что обычно ее брат каждые 30 минут выходит на связь, а тут прошло столько времени, а от него нет вестей. 

В милицию позвонил отдыхающий и сообщил, что примерно в 5 километрах от рыбацкого стана "Шанхай" на берегу Азовского моря он обнаружил тело мужчины. Труп с признаками насилия по описанию совпадал с приметами пропавшего керчанина.

Правоохранителям удалось установить, что днем 19 июня один из рабочих рыбацкого стана пригласил гостей по поводу празднования дня рождения дочери. Собрались неоднократно ранее судимые - погибший, 42-летний приятель, 34-летний с женой и 28-летний россиянин, который 2 года назад приехал к своей бабушке в Крым, но, потеряв паспорт, не смог вернуться домой.

Разгоряченные алкоголем, мужчины стали выяснять отношения. Агрессивней всех вел себя погибший. На просьбы товарищей угомониться не реагировал. Тогда хозяин застолья взял со стола пустую бутылку и ударил его два раза по голове. Увидев кровь, тот стал угрожать. Зная его бешеный характер, приятели решили избавиться от неуравновешенного собутыльника, опасаясь, что тот отомстит и перережет всех по одному.

Втроем они выволокли буяна на улицу и стали избивать, но тот не сдавался. Тогда приятели оттащили его на берег моря и стали топить. Молодой россиянин сбегал в дом и взял со стола нож. Вернувшись, он ударил ножом дебошира.

Убедившись, что противник мертв, компания продолжила праздновать. Россиянин увидел,  что тело Буравина прибило к берегу, тогда он взял лодку, вывез труп подальше от берега и сбросил в море.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье – умышленное убийство.

Трое подозреваемых задержаны, сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей. Им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы, либо пожизненное заключение. Ведется следствие.