Крымчанин задушил и утопил приятеля за то, что тот ограбил  его 17 лет назад

Крымчанин задушил и утопил приятеля за то, что тот ограбил его 17 лет назад

В Крыму убийца задушил собутыльника за давнюю кражу. Фото sxc.hu
Автор: Инна ФОРТ

24 июня в дежурную часть Старокрымского городского отделения милиции Кировского района позвонил житель села Первомайское и рассказал, что нашел мешок с трупом в озере, которое находится в центре села, сообщает пресс-служба крымского МВД. Местные жители рассказали, что этот мешок около месяца плавал в пруду.

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили дырявый полимерный мешок, из дыр в котором виднелись части человеческого тела. В мешке правоохранители обнаружили труп мужчины, на вид 60-70 лет и два больших камня.

- Необходимо было установить личность погибшего. Уже спустя три часа было установлено, что убитый – 63-летний местный житель, ранее неоднократно имевший проблемы с законом. Было возбуждено уголовное дело по статье – умышленное убийство, - рассказали в милиции.

За первые три часа после обнаружения трупа правоохранители допросили около 200 человек. В итоге, злоумышленника удалось установить и задержать. Им оказался местный житель. На следственном эксперименте он рассказал и показал, как было дело. 

В середине мая (точной даты он припомнить не может), по показаниям задержанного, они  с убитым решили отдохнуть и выпить на берегу пруда. После распития третьей бутылки водки, подозреваемый вспомнил, что в 1994 году приятель украл у него дубленку и сапоги. Началась ссора, перешедшая в драку.  В какой-то момент он вывернулся и схватил приятеля за горло. Когда тело обмякло, он сбросил его с себя и положил на землю.

Чтобы скрыть преступление, мужчина решил утопить тело в пруду. Он принес из дома мешок с веревкой, положил в него труп и два булыжника. Скатил мешок с трупом в воду, но он не утонул – возле берега было мелко. Тогда убийца зашел в воду и затащил мешок с телом товарища подальше от берега – мешок ушел на дно. Но через пару дней труп распух и всплыл.

На берегу душегуб обнаружил телефон убитого, который выпал во время драки. Вытащил из него сим-карту и продал на следующий день, вырученные деньги пропил.

Преступник рассказал правоохранителям, что на место преступления он ни разу не приходил, а совесть глушил очередной дозой алкоголя.