Татьяна Овсиенко на суд к мужу, обвиняемому в убийстве, приехала на старых  Жигулях

Татьяна Овсиенко на суд к мужу, обвиняемому в убийстве, приехала на старых "Жигулях"

Меркулову снова отказали в суде. Фото "КП"

Вчера суд Железнодорожного района Симферополя рассматривал жалобу на решение Генпрокуратуры Украины о выдачи Меркулова российским властям.

- Суд отказал в удовлетворении жалобы, - рассказала "КП" адвокат Меркулова Юлия Дорофеева. – Мы собираемся обратиться с заявлением в Апелляционный суд АРК.

По слухам, Меркулов признался, что находится на территории Украины по поддельным документам, но пока адвокаты отказываются это комментировать.

Заседание, на котором рассматривали жалобу  российского бизнесмена Александра Меркулова, гражданского мужа Татьяны Овсиенко, относительно его экстрадиции в Россию, проходило в Железнодорожном райсуде Симферополя. Александра Меркулова, подозреваемого в организации  покушения на совладельца компании "Петербургский нефтяной терминал" Сергея Васильева и в убийстве его охранника,  привезли в автозаке в сопровождении охраны. 

Напомним, ражданин РФ Александр Меркулов был задержан в Ялте 21 февраля этого года. При задержании у него  были изъяты документы на имя Анатолия Мазуренко. Все это время защита А.Меркулова и сам арестованный  настаивали, что в действительности он Мазуренко, гражданин Украины. Меркулов четыре месяца ожидает экстрадиции в Россию в Симферопольском СИЗО.

Вчера в ряде СМИ прошла информация, что защита Меркулова якобы обратилась к генпрокурору Украины с ходатайством об отсрочке его экстрадиции, в котором признала, что паспорт на фамилию Мазуренко был фальшивым. 

Сегодняшний судебный процесс длится уже порядка 3 часов. Судья удалилась в совещательную комнату.

Сама Татьяна Овсиенко прибыла в суд на старенькой черной "Жигулях" шестой модели с затонированными стеклами, хотя обычно она предпочитает передвигаться на дорогих и роскошных иномарках. Она была одета в светлую блузку, на плече была сумочка от Луи Виттон, а глаза скрывали большие черные очки. Но скрыться от представителей СМИ не удалось, хотя  она всячески избегала контактов с прессой. Певица, недолго побыв в здании суда, уехала,  не дожидаясь оглашения судебного вердикта.

Фото investigator.org.ua.
Фото investigator.org.ua.

Источник КП-Крым